Suisse de la croûte à la mie.

En mangeant du pain chez Aimé,
vous contribuez au commerce local.

 

Des pains qui portent le label « Pain suisse ».

Depuis septembre 2021, les Boulangeries Aimé Pouly sont fières de pouvoir apposer le Label Pain Suisse sur leurs pains, afin de souligner notre engagement envers l’agriculture suisse et les filières alimentaires, et de sensibiliser les consommateurs à l’importance de privilégier les produits locaux. 100 % de nos pains dans notre Fournil à Meyrin avec des ingrédients soigneusement sélectionnés auprès de fournisseurs suisses.

Qu’est-ce que le label « Pain suisse » ?

L’Association Pain Suisse (ASP) a lancé en août 2021 la nouvelle marque Pain Suisse, synonyme de plus de transparence dans la production, la transformation et la vente de pain, de petits pains et de pains-sandwichs suisses. La marque permet aux consommateurs et consommatrices de choisir plus facilement des produits d’origine locale. Pour pouvoir apposer la marque Pain suisse sur les emballages, quatre conditions doivent être remplies.

  • 80 pour cent des matières premières proviennent de Suisse, et le niveau de qualité est au moins celui de Suisse Garantie.
  • La marque Suisse Garantie est utilisée jusqu’à la sortie du point de collecte.
  • Le traitement doit se faire à 100 pour cent en Suisse.
  • Les produits concernés sont les suivants : pain (à base de farine normale ou spéciale), petit pain (p. ex. petit pain au lait, croissant, ballon, petit pain aux noix) et pains sandwiches.

Émettre un signal en faveur du pain suisse.

L’achat de produits de boulangerie portant la marque Pain suisse est avantageux à bien des égards pour les consommateurs, car ils peuvent désormais s’informer rapidement et de manière transparente sur l’origine du produit et choisir des produits locaux en toute connaissance de cause. En outre, ils sont assurés d’acheter un produit suisse de qualité supérieure, sain et produit de manière durable. En achetant ce type de produit, ils peuvent s’engager en faveur de l’agriculture et des filières alimentaires suisses. Ils soutiennent les entreprises suisses de production et de transformation et les filières suisses des céréales, de la farine et du pain. Et pour couronner le tout, ils contribuent à préserver le patrimoine culturel suisse.

Qui peut utiliser la marque ?

La marque peut être utilisée par les membres de l’association Pain suisse (APS) et sur demande aussi par des producteurs et des transformateurs non-membres, pour identifier et promouvoir le pain suisse.

 

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site Pain Suisse.

 

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