Le Birchermüesli spécialité Suisse !

Le Birchermüesli ou le petit-déjeuner classique suisse devenu un succès international !

Quelle est son origine ?

Revenons donc cent cinquante ans en arrière et faisons la connaissance du médecin suisse Maximilian Oskar Bircher-Benner !

Le nom Birchermüesli est issu de la combinaison entre le nom de son inventeur, Maximilian Bircher-Benner, et du mot suisse-allemand muesli, diminutif de l’allemand Mus « purée, bouillie ». Au hasard d’une promenade en montagne, le docteur Bircher partage le repas d’un berger, en grande forme physique et intellectuelle, malgré son âge avancé. Une préparation composée de blé écrasé dans du lait, sucré au miel et accompagné d’une pomme. Le muesli est né !

En peu de temps, le Birchermüesli acquiert une grande popularité. Au niveau international, il a été, au départ, surtout connu dans les milieux « santé », puis sportifs, particulièrement de montagne. Le Birchermüesli est un repas sain et savoureux qui convient à toute heure de la journée. Pour cette spécialité suisse, il faut des fruits de saison, du yogourt et des céréales. Chez Aimé, nous le déclinons en trois recettes de saison et maison :

– Bircher classique, la vraie recette originale.

– Bircher fruits rouges, version estivale de la célèbre recette suisse, aux bons fruits rouges.

– Bircher fruits exotiques, notre dernier sorti, au lait de coco, fruits de la passion et mangue. 100% vegan

A consommer au petit-déjeuner, au souper, ou aux quatre-heures !

 

.

 

 

 

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique